Projektpartner-Suche

Hier stehen Projekte, für welche dringend Unterstützung von Clubs oder Distrikten im rotarischen Jahr 2011/2012 gesucht wird.

Unterernährte Kinder

MATCHING GRANT

Projektinhalt: Gebraucht wird Equipment für die Zubereitung einer speziellen Nahrung für unterernährte Kinder. Die Projektverantwortlichen sind Adriano Blanco, PDG José Paulo Jabor (D. 4540 – 2001/02) und Rodrigo Alves Ferreira vom RC Taquaritinga. Rodrigo war Leiter eines GSE Teams, das den deutschen Distrikt 1900 im Juni 2011 besucht hat. Er ist Gynäkologe und Geburtshelfer.å

Projektpartner: Brasilianische Partner – RC Taquaritinga (São Paulo, Distrikt 4540) mit der brasilianischen Kinderfürsorge “Pastoral da Criança”, gegründet von Dr. Zilda Arns Neumann und von UNICEF anerkannt.

Projektsumme: US$ 25.000

Escola Especial Municipal Rotary Club

GLOBAL GRANT

Projektinhalt: Wir suchen RCs, die die Schule „Escola Especial  Municipal Rotary Club“ unterstützen. Dort werden geistig und körperlich behinderte Kinder betreut. Besonders benötigt werden Schulmaterialien und Einrichtungsgegengestände.

Projektpartner: Partnerclubs in Brasilien: RCs Ilha do Governador / Rio de Janeiro-Paranapua

Projektsumme: Finanzbedarf für Kauf von Möbeln und anderen Einrichtungen: US$ 37.500,-

Casa da Amizade da Familia Rotária

GLOBAL GRANT

Projektinhalt: Für das “Haus der Freundschaft der Rotarischen Familie” (Casa da Amizade da Familia Rotária) werden RCs zur Unterstützung gesucht. Rotarierinnen und andere Freiwillige stellen selbst Kleidung, Bettwäsche etc. für Kleinkinder her

für etwa 80 soziale Einrichtungen und auch direkt für hilfsbedürftige Familien.

Projektpartner: Partnerclub in Brasilien – RC Ilha do Governador

Projektsumme: Finanzbedarf für Kauf des erforderlichen Materials: US$ 36.000,–

Weitere Informationen: Project Summary – PDF, engl.

Schwangere Teenager (Rio de Janeiro)

GLOBAL GRANT

Projektinhalt: Betreuung und medizinische Versorgung von 240 schwangeren Teenagern in acht Gruppen je 30 Mädchen im Alter von 12 bis 18 Jahren. Medizinische und psychologische Hilfe und Vorbereitung auf Geburt, Stillen und Pflege der Babies, Ernährung von Mutter und Kind; Prävention von häuslicher Gewalt und Unfällen.

Projektpartner: Partnerclub in Brasilien: RC Rio de Janeiro-Lagoa

Projektsumme: Finanzbedarf für Verpflegung, Unterkunft, mediz. Versorgung, Schulungsmaterial, Kleidung: US$ 42.000,-

Krebskranke Kinder

GLOBAL GRANT

Projektinhalt: Etwa 840 krebserkrankte Kinder werden, finanziert durch eine NGO, behandelt. Mit Hilfe von Rotary soll die Einrichtung erweitert werden, um mehr Kinder aufnehmen zu können.

Projektpartner: Partnerclub in Brasilien – RC Rio de Janeiro-Tijuca sowie Casa Ronald McDonald

Projektsumme: Finanzbedarf für Kauf von 150 Betten, Matratzen etc.: US$ 54.000,-

Computer für Monteiro de Carvalho-Schule

GLOBAL GRANT

Projektinhalt: Mehr als 1300 Jugendliche erhalten eine Ausbildung und berufliche Förderung in der Monteiro de Carvalho-Schule, um sie u.a. vom Drogenhandel abzubringen.

Projektpartner: Partner in Brasilien – RC Rio de Janeiro

Parceiro no Brasil: RC Rio de Janeiro

Projektsumme: Finanzbedarf für Computer, Laptops, Drucker etc.: US$ 40.950

Casa do Menor São Miguel

GLOBAL GRANT

Projektinhalt: Einrichtung um heimatlosen Jugendlichen eine Ausbildung und Erziehung zu ermöglichen und auf berufliche, handwerkliche Chancen vorzubereiten.

Projektpartner: Partnerclub in Brasilien – RC Nova Iguaçu

Projektsumme: Finanzbedarf für Kauf von Maschinen und Geräten für praktische Tätigkeiten: US$  51.000,-

Equipment für Rehabilitations-Zentrum

GLOBAL GRANT

Projektinhalt: Es werden Trainingsgeräte, Equipment und Möbel für das Rehabilitations-Zentrum für Amputierte der Associação Brasileira Beneficente de Reabilitação – ABBR, Rio de Janeiro, gesucht.

Projektpartner: Partnerclubs in Brasilien – RC Rio de Janeiro, RC Jardim Botânico, RC Ramos, RC Vila Isabel

Projektsumme: Finanzbedarf: US$ 77.047

———————————————————————————————————————————————