Laufende Projekte

Folgende Projekte laufen bereits, zum Teil seit mehreren Jahren. RCs, die hier Unterstützung anbieten können und wollen, mögen bitte mit uns Kontakt aufnehmen.

Equipment und Möbel für ein Krankenhaus

Projektinhalt: nähere Informationen folgen in Kürze

Projektpartner: Deutsche Partner – RC Schrobenhausen-Aichach; Brasilianische Partner: RC Campos-Goitacaz und Distrikt 4750

Projektsumme: US$ 15.300

: RC Schrobenhausen-Aichach: RC Campos-Goitacaz e Distrito 4750 Valor do projeto:

“Favela Education”

MG 70.296

“Favela Education” – Die nachhaltige Initiative wird jetzt von Rotary unterstützt.

Favela Education

“Favela Education“ hat sich seit 10 Jahren erfolgreich zum Ziel gesetzt, Kindern aus halbwegs intakten Familien langfristig zu helfen und durch Bildung den Kindern eine neue Lebensperspektive zu eröffnen. Die Familien erhalten Nahrungsmittelpakete, die Kinder ärztliche Versorgung, Schulkleidung, Schulmaterial und viel individuelle Förderung.

Deutsche Partner: RC Düsseldorf-Karlstadt
Brasilianische Partner: RC Rio de Janeiro, RC Rio de Janeiro-Urca und Distrikt 4570

Projektsumme: US$ 33.900

Hörgeräte-Projekt “Hören helfen”

Das internationale ROTARY-Projekt mit Hörgeräten wird seit 2007 durch die Schirmherrschaft des Bundesministeriums von Dr. Ursula von der Leyen unterstützt. Sie können hier den Brief der Ministerin lesen.

Die Firma Neuroth AG, Graz und Wolfsberg im Schwarzautal/Österreich, spendete dem Hörgeräte-Projekt aktuell 141 neue analoge und digital programmierbare Freestyle-Hörgeräte des Herstellers Bruckhoff mit einem Wert von ca. 70.000 EUR. Dies ist die grösste Spende, die das Projekt bisher erhalten hat, und wir danken der Firma Neuroth für diesen grosszügigen Beitrag, der mindestens 71 bedürftigen Menschen mit schweren Hörverlusten helfen wird.

Am 14. Oktober 2011 wurde in Luzern/Schweiz, organisiert durch den RC Luzern, ein Benefizkonzert mit der Philharmonie der Nationen und dem kubanischen Gitarrensolist Marco Tamayo unter der Leitung von Prof. Justus Frantz für dieses Projekt stattfinden. Weitere Informationen dazu hier (pdf).

Das Projekt erhielt von den Firmen Amplifon und Phonak eine Spende von 20 neuen Hörgeräten im Werte von CHF 50.000,- sowie einen Barbetrag aus dem Erlös des Kartenverkaufs von CHF 31.000,-. Wir danken dem Veranstalter und den Rotariern des RC Balsthal, Werner Obrecht von Obrasso Classic-Events sowie den Firmen Amplifon und Phonak sehr herzlich für diesen grosszügigen Beitrag.

Es werden auch weiterhin neue und gebrauchte bzw. überholte Hörgeräte gesucht. Es kann bei Fachhändlern und Herstellern gesammelt werden. Wir bitten um Unterstützung weiterer RCs. Bei Erfolg bitte Nachricht an: jochenschroer [at] aol.com

Weitere Informationen zum Hörgeräte-Projekt finden Sie hier.

Video einer Hörgeräteübergabe:

Get the Flash Player to see the wordTube Media Player.

Kindertagesstätte Guarujá

Projektart: Bildung/Erziehung
Projektpartner: RC Guaruja (Distrikt 4420), RC Starnberg (Distrikt 1840)
Projektort: Guarujá, Est. de São Paulo